30 dezembro 2012

Sugestão para a ceia de ano novo - Farófa gelada de cenoura


Ola pessoal cheguei trazendo uma sugestão bem rápida e saborosa para a ceia de ano novo, uma farófa super fácil de preparar. Então vamos lá, mãos à massa.





  • 2 Cenouras médias raladas no ralo bem fino.
  • 1 Cebola ralada no ralo fino.
  • 1 Lata de selecta de legumes.
  • 1 Colher de sopa de aji-nomoto.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 1/2 Xícara de azeite de oliva.
  • 1/2 Xícara de óleo comum.
  • 1/2 Xícara de azeitonas picadas.
  • Pacote de farinha de mandioca em flocos (tipo Biju).
  • Cheiro verde a gosto.




Em uma vasilha coloque todos os ingredientes úmidos, aos poucos vá acrescentando a farinha sem sovar apenas para agregar, por ser ingredientes úmidos se você misturar rápido e com força a farófa irá ficar com a textura de uma massa, e não é isso que queremos, portanto misture lentamente para que ela fique soltinha sem aqueles gomos que vai se formando com a umidade.

OBS: Pode se acrescentar uvas passas nesta receita, gera um leve sabor agridoce no paladar.




Bom essa foi a receita pra esse final de ano, vocês podem conferir as outras receitas na guia de Culinária aqui do blog. Não se esqueçam de comentar sobre o que acharam dessa receita.
Beijos e feliz ano novo a todos.





Nenhum comentário:

Postar um comentário